The enciclica Laudato sii

ZENIT

رؤساء أساقفة باكستان يرحبون بالرسالة العامة للبابا

بيتنا المشترك هو لنا ومن واجبنا حمايته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبر رؤساء أساقفة الباكستان برسالة بعثها رئيس أساقفة فيصل أباد ورئيس جمعية العدالة والسلام لمجلس أساقفة الباكستان عن فرحهم وامتنانهم للرسالة العامة التي أصدرها البابا فرنسيس مؤكدين أن الكنيسة الكاثوليكية في الباكستان ترحب بها بقلب مفتوح. الى جانب ذلك أضافت الرسالة أن أساقفة باكستان يرحبون بالخطوات التي يقوم بها البابا من أجل الدفاع عن حقوق الفقراء والمحتاجين في العالم معلنين أن طرح المواضيع المفصلية كالبيئة والعدالة والفقر يعكس حياة خليقة الله كلها. إن الخطر الموجود في البيت الأوحد أي الأرض التي نعيش فيها موصوف في الرسالة العامة ولا يترك مجالا للشك بالخطر الذي يحدق بنا وبوجودنا عليها.

هذاو تكمل الرسالة أن الخطر سار علينا جميعًا أيا كان العرق أو الدين أو الهوية التي ننتمي إليها كما التدابير التي يجب أن نتخذها هي مهمة أيضًا والرسالة هي دعوة للوحدة وحدة الصلاة من أجل البيئة من أجل ارتداد القلوب ونمط العيش ودعوة لنحب ونحترم ما قدمه الله لنا في هذا الكون.

أخيرًا ومع التذكير بأن الكنيسة الكاثوليكية يجب أن تساهم بكل ما أوتي لها لحماية الخليقة يذكّر كهنة الباكستان أن نص الرسالة العامة مهم جدًّا بما يختص بمؤتمر الأمم المتحدة للتغيير المناخي الذي سيعقد بالخريف في فرنسا. وفي الختام جاءت الجملة التالية: “بيتنا المشترك هو لنا ونحن جميعًا مدعوون للإهتمام به.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير