Mons. Bruno Forte during the presentation of instrumentum laboris in the vatican press room - 23 June 2015

ZENIT

أعمال السينودس ستسلط الضوء على الإنسان في قلب الكنيسة

الكنيسة تهتم بالمسنيين والمهمشين

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال المؤتمر الصحافي الذي جرى أمس الثلاثاء حول جدول أعمال السينودس العادي القادم حول العائلة عاد رئيس الأساقفة برونو فورتي من إيطاليا على موضوع أعمال الكنيسة حول المسائل العائلية بين السينودسين. بالأكثر شدد رئيس الأساقفة حول المسائل الدقيقة كالتقدم من سر المناولة للأشخاص المطلقين والمتزوجين من جديد شارحًا أن الموضوع لا يتعلق حول التقدم من السر أو انعدامه أي السماح للشخص أم منعه بل الموضوع هنا يضم الأشخاص الذين يشعرون بأنهم جرحوا كي يعلموا أنهم يشكلون جزءًا من حياة الكنيسة. أضاف رئيس الأساقفة أن من واجب الكنيسة أن تذكر بأن الله لا يترك أحدًا مكررًا أهمية المرافقة الرعوية التي من واجب الكنيسة أن تطورها وتنميها.

هذا وضمت الأعمال السينودسية بعض التعديلات وكل أسبوع سيكرس لموضوع معين مع الأخذ بعين الاعتبار الاهتمام بالدوائر الصغيرة المنسية والمهمشة التي يتوقف حولها الأساقفة في السينودس ويبحثون في مسائلها.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير