ZENIT

ZENIT

ما الذي يجمع بين الكنيسة والمطار؟

يجب أن تتواجد الكنيسة أينما كان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سؤال حول المساعدات التي يمكن أن يؤمنها القسم الرعوي في الطيران المدني كان موضوع النقاش الذي انكب عليه الكهنة الكاثوليك من الطريران المدني خلال الندوة السادسة عشر العالمية التي دارت في روما من 10 الى 13 حزيران وأعلن مفادها يوم أمس الثلاثاء وذلك بحسب ما أعلنته إذاعة الفاتيكان، حيث قدم فيها الكهنة من مختلف البلدان من آسيا وافريقيا وأوروبا ما تأملوا به.

أولًا ذكروا بأن المطار يمكن أن يعتبر كبلدة صغيرة الى جانب المدن الكبرى حيث يلتقي عدة أشخاص من أطفال وشباب وكبار في السن وهناك نجد أيضًا الفقر والهجرة وهي حالات تشهدها الكنيسة مع السلطات الدولية والعالمية. ثانيًا، عادوا وأكدوا اهتمامهم بعمال المطار وبالركاب والمهاجرين الذين يطلبون الملجأ ويلقى القبض عليهم في مكان ما من دون حتى أي مساعدة إنسانية أو روحية. ثالثًا، تحدث الكهنة أيضًا عن حالات الأزمات في حقل الطيران مشيرين الى تواجد حالات تتطلب من الجميع التحلي بالمسؤولية كما في وضع تحطم الطائرة ومساعدة الضحايا…في هذه الحالات يعمل الكهنة بروح من الأخوة والمسكونية وحوار ديني مقتنعين بأن الوضع الأخوي يحول دون العنف ولذلك أماكن العبادة كما الكنائس هي أماكن للقاء الجميع.

أخيرًا وعن يوبيل الرحمة قالوا بأنهم يقترحون اختلاق سبل تسمح للأشخاص بأن يختبروا رحمة الله في هذه السنة المباركة سيوضع عمل كل كاهن في خانة الرحمة. يكمن عمل الكهنة بتواجدهم داخل المطارات لتجسيد الكنيسة أينما كان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير