Barajas airport in Spain

ZENIT

الفاتيكان يحصل على جائزة في التعليم من اليونسيف

سكولاس أوكورانتيس الشبكة التعليمية في الأكاديمية البابوية للعلوم يحصل على جائزة من الملكة الإسبانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حصلت الشبكة التعليمية الدولية سكولاس أوكورانتيس المستوحاة والمدعومة من البابا فرنسيس في الأكاديمية البابوية للعلوم جائزة موفيليتزا من اللجنة الإسبانية التابعة لليونيسف. وقد سُلِّمت الجائزة الى مدير عام المنظمة خوسيه ماريا ديل كورال على يد ملكة إسبانيا ليتيسيا يوم الثلاثاء 23 حزيران 2015 في مدريد بحسب ما أشار راديو الفاتيكان.

وأعلن خوسيه ماريا ديل كورال: “إنّ هذا الاعتراف يعزز إلتزامنا بإيصال الى العالم هدفنا الذي كلّفنا به البابا فرنسيس من أجل تعزيز قيم الثقافة والالتقاء من أجل السلام من خلال التعليم”. وشرح المدير بأنّ سكولاس أوكورانتيس هي بشكل أو بآخر “صف من دون جدران” حيث يتلاقى كل شبيبة العالم ويعيشون معًا من أجل بنيان عالم مسالم.

تعمل الشبكة الدولية مع الأولاد الذين يعانون المشاكل عبر خلق استراتيجيات تعليمية تسمح للشبيبة بأن يعبّروا عن ذاتهم من خلال الرياضة والفن والتضامن. أبصرت الشبكة النور في العام 2003 وهي تضم اليوم 400 ألف مركز وشبكة تعليمية، رسمية وخاصة، من كل الأديان في 71 بلدًا في القارات الخمس.

تعمل سكولاس أوكورانتيس واليونيسف معًا منذ زمن طويل ففي شهر نيسان الفائت تم توقيع اتفاق بين المنظمتين من أجل ضم أكبر عدد من الشبيبة بالأخص المحرومين منهم من خلال تأمين دروس في مجالات التكنولوجيا والرياضة والفن. 

***

نقلته الى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير