ZENIT

ZENIT

هل أصبحت نهاية بوكو حرام وشيكة؟

مع بدء خسارتها في بعض المناطق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفاد رئيس أساقفة مايدوغوري عاصمة بورنو المونسنيور أوليفر دويم في حديث له الى وكالة فيدس أن الجميع يرجو أن تغلب بوكو حرام أخيرًا وأضاف نحن نصلي كي تصبح بوكو حرام شيئًا من الماضي. في مايدوغوري نفذت فتاتان هجومًا أودى بحياة 32 شخصًا بينما مورست عدة هجمات أخرى في أماكن متعددة من بورنو من قبل الكاميكاز.

وفقًا للأسقف دويم هذه الهجمات ومع أنها مؤلمة من حيث عدد الضحايا هدفها الأوحد أن تظهر بأن التنظيم لا يزال حيًّا وسيظل يرد بعد الهجمات العسكرية حتى. كذلك أضاف: “نحن نعلم بأن بوكو حرام تكبدت خسائر مهمة وبأنها فقدت السيطرة على مختلف المناطق. إن هزيمة مقاتلين بوكو حرام لا تحصل في ليلة وضحاها بل يجب طردهم من أماكنهم القوية بخاصة من الأماكن التي يشغلونها في الغابة ومن ثم يتم نزع سلاحهم الكامل. وختم: “نحن نأمل بأن يحصل ذلك في المستقبل القريب وسنستمر بالصلاة لكي ننال ما نرجوه.”

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير