ZENIT Members of Staff in the Pressroom of the Vatican

ZENIT

بطريرك الأرمن الكاثوليك نرسيس بدروس التاسع عشر ينتقل اليوم الى أحضان الآب السماوي!

بعد معاناته من أزمة قلبية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توفي اليوم الخميس 25 حزيران 2015 بطريرك الأرمن الكاثوليك نرسيس بدروس التاسع عشر عن عمر ناهز 75 عامًا بعد معاناته من أزمة قلبية بحسب ما تداولته وسائل الإعلام. ولد في القاهرة في 17 كانون الثاني 1940. سيم كاهنًا على مذابح الرب في القاهرة عام 1965 على يد المطران رافائيل بايان ثم خدم في كاتدرائية البشارة للأرمن الكاثوليك في القاهرة من العام 1965 حتى العام 1968. وانتخب مطران ابرشية الاسكندرية لمصر والسودان.

في 7 ت1 1999 انتخبه آباء السينودوس المقدس كاثوليكوس بطريرك كيليكيا للارمن الكاثوليك واتخذ اسم نرسيس بدروس التاسع عشر. ونال الشركة الكنسية من قداسة البابا يوحنا بولس الثاني في 13 كانون الأول عام 1999.

 إنه معروف في خدمته للأمة الأرمنية والمطالبة بحقوقها وكان قد زار الجماعات الأرمنية في أوروبا والشرق الأوسط والولايات المتحدة من أجل دعم المدارس الأرمنية الكاثوليكية. بناءً على طلبه، أعلن البابا يوحنا بولس الثاني رئيس أساقفة ماردين إغناطيوس مالويان شهيد المجزرة الأرمنية عام 1915.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير