Heart

Pixabay CC0

اللقاء العالمي للعائلات بين غنى الإنجيل وفقر القارات

من المتوقع حضور مليوني شخص الى قداس البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتم اللقاء العالمي للعائلات خلال 3 أشهر من اليوم في فيلادلفيا وسيشارك به البابا فرنسيس وبحسب ما نقلته إذاعة الفاتيكان فقد بدأ التحضير للاحتفال على قدم وساق بحسب ما تم إعلانه خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد حول الموضوع في الكرسي الرسولي، وسيكون اللقاء من 22 الى 27 أيلول القادم حول موضوع “الحب رسالتنا” وهو يقع قبل أسبوع من السينودس المقرر حول العائلة.

سيشارك في اللقاء بحسب المصدر عينه 12000 شخص من 100 بلد ممثل ومن بينهم الولايات المتحدة وكندا ومن ثم الفييتنام ونيجيريا…يجب على هذا اللقاء أن يأخذ بحسب المونسنيور باليا النمط العالمي ومن واجبه أن يسمح للعائلات بأن تصبح نواة اهتمام الكنيسة وأيضًا المجتمع المدني. ويتابع رئيس المجلس الحبري للعائلة أن كل العائلات مدعوة للمشاركة في اللقاء وسيبدأ بندوة لأربعة أيام من 22 الى 25 أيلول ومن المتوقع أن يجمع 15000 مشارك من العالم أجمع.

أما مشاركة البابا ووفقًا للإذاعة عينها فستكون في 26 أيلول و27 أيلول وهي أيام ينتظرها الجميع وسيترأس البابا الذبيحة الإلهية لاختتام اللقاء ومن المتوقع أن تضم مليوني شخص، وخلال القداس بحسب باليا سيوزع البابا إنجيل القديس لوقا الذي يمثل العائلة المقدسة. سيتم توزيع النسخ على العائلات الأكثر فقرًا من 5 مناطق تمثل القارات الخمس مرسيليا وكنشاسا وهافانا وهانوي وسيدني.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير