ZENIT Members of Staff in the Pressroom of the Vatican

ZENIT

البطريرك صبّاح: "إلى أبناء شعبنا، لا تضطربوا ولا تنجروا وراء الفتنة"

داعش تهدد بذبح المسيحيين إن  لم يغادروا القدس قبل عيد الفطر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قال بطريرك القدس الأسبق ميشال صبّاح يوم الجمعة 26 حزيران: “نحن عازمون على البقاء في أرضنا. لا نخاف شيئًا ولا نريد أن يحمينا أحد” وجاء ردّه على بيان صدر عن إمارة بيت المقدس في تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام الذي يهدد بذبح المسيحيين إن لم يغادروا القدس قبل عيد الفطر بحسب ما ذكر موقع أبونا.

وأضاف صبّاح: “إن كان هذا تهديدًا حقًا ممن يزعمون بأنهم الدولة الإسلامية في العراق والشام فأهلاً وسهلاً بهم. وإن كان هذا البيان هدفه تغطية الأعمال الإجرامية التي حصلت في كنيسة الطابغة فهو كلام مردود”. وتابع: “أنا أقول لكل يا أبناء شعبنا، أكنتم مسيحيون أم مسلمون، لا تضطربوا ولا تنجرّوا وراء الفتنة”.

وكان يطلب المنشور المزعوم الذي نشرته وسائل التواصل الإجتماعي، من كل المسلمين في مدينة القدس أن يرشدوهم الى بيوت المسيحيين حتى يتمّ تطهير الأحياء المسلمة وتصبح “نظيفة بالكامل”. وأضاف البيان: “سنبدأ بأحياء بيت حننيا ثم شعفاط لننتقل فيما بعد الى باقي الأحياء لنصل الى البلدة القديمة وكنيسة القيامة”.

***

نقلته الى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير