Credenza for the preparation of liturgical utensils

Pixabay CC0

حملة تبرع من أجل إعادة إعمار كنيسة الطابغة على يد مجموعة من الحاخامات!

ورئيس الكنيست الإسرائيلي أول المتبرّعين…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قررت مجموعة من الحاخامات إطلاق حملة تبرّع من أجل إعادة تشييد كنيسة الطابغة التي تمّ إحراقها في 18 حزيران الفائت على يد متطرفين. في الواقع يحاول الحاخام ألون غوشين غوستين، مدير معهد Elijah Interfaith أن يقيم حوارًا بين اليهودية وكل الديانات الأخرى في العالم فقرر أن يقوم بحملة تبرع من أجل إعادة إعمار الكنيسة.

وجاء على لسانه بحسب ما أورد موقع The Times of Israel: “لو لم يكتب مرتكبو الجريمة شعارات مسيئة  للدين لما كنت تحرّكت” وسرعان ما تواصل الحاخام مع غيره من المجموعات التي تدافع عن الدين في إسرائيل مثل المجموعة الإسرائيلية التي تحارب جرائم الحقد التي يقترفها اليهود وMosaica وهي مجموعة تعنى بالحوار بين الطوائف وغيرها… كلها سعت الى إقناع غيرها من الحاخامات من أجل جمع الأموال لإعادة بناء كنيسة الطابغة.

وكتب رئيس الكنيست الإسرائيلي يولي إديلشتاين الذي دفع الشيك الأول في حملة التبرعات: “إنه ليس وقت إطلاق التهم بل علينا التحرك. بصفتي يهودي، شعرت بالإهانة عندما رأيت حادثة إحراق الكنيسة وأرجو أن يساعد تبرعي الكنيسة وبالأخص أن يعزز التسامح بين الديانات”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير