Pope Francis greets faithful during the Angelus of Monday 29th of June 2015

PHOTO.VA

البابا يعزّي بضحايا الإرهاب

ويعبّر عن قربه الروحي منهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن تعازيه الحارة لأحبّاء ضحايا الهجمات الإرهابية التي حصلت في فرنسا وتونس والكويت يوم الجمعة الفائت 26 حزيران. وقد أرسل أمين سر حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين برقيات نيابة عن الأب الأقدس الى ممثلي الكرسي الرسولي في البلدان الثلاثة. وطلب البابا من السفير البابوي في فرنسا أن يشارك في الصلاة على نية عائلات الضحايا ومع المجروحين وأقربائهم. وأدان من جديد “العنف الذي يسبب الكثير من المعاناة” سائلاً الرب نعمة السلام والبركة.

أما في برقيته الى تونس، فعبّر البابا عن تعازيه القلبية الى كل الشعب التونسي وبالأخص عائلات الذين قضوا في الهجوم الإرهابي ولم ينسَ كذلك أن يعزّي بضحايا الشعب الكويتي. أدان البابا من جديد كل هذه الأعمال الوحشية وعبّر من جديد عن قربه الروحي من كل العائلات المفجوعة وشجّع الشعب الكويتي ألاّ ينهزم بوجه الشر سائلين الرب العلي القدير أن يمنحهم الشفاء والحب.

وكان قد قتل إرهابيون يوم الجمعة 37 شخصًا على الأقل في منتج ساحلي في تونس و25 من المصلّين في مسجد الشيعة في الكويت، بالإضافة الى قطع رأس رجل في شركة أميركية للغاز في فرنسا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير