Industrial air pollution

Pixabay CC0

أساقفة الكونغو يرحبون "بكن مسبحًا" ويناقشون موضوع يوبيل الرحمة

وقد تركزت أعمال الجمعية العامة حول العائلة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عقد مجلس أساقفة الكونغو جمعيته العامة الثانية والخمسين في كينشاسا من الثاني والعشرين وحتى السادس والعشرين من حزيران 2015 وقد نقل موقع إذاعة الفاتيكان أن المجلس أصدر في ختام الأعمال بيانا رحّب فيه بالرسالة العامة التي أطلقها البابا فرنسيس بعنوان “كن مسبَّحًا وتمحورت حول العناية بالبيت المشترك. أما أعمال الجمعية العامة فتركزت حول العائلة في ضوء الاستعداد للجمعية العامة العادية الرابعة عشرة لسينودس الأساقفة المرتقبة في الفاتيكان في تشرين الأول أكتوبر القادم حول دعوة العائلة ورسالتها في الكنيسة والعالم المعاصر، وذكّر مجلس أساقفة الكونغو ودائماً بحسب المصدر عينه في بيانه الختامي بأن العائلة هي معبد الحياة والخلية الأولى للمجتمع، والكنيسة البيتية، وأشار إلى أن العائلة تواجه اليوم تهديدات كثيرة. ومن ضمن ما تم إعلانه أفاد الأساقفة بتنظيم مؤتمر وطني حول العائلة في شباط 2016.

الى جانب ذلك، أفادت الإذاعة أن أساقفة الكونغو تناولوا في بيانهم الختامي الوضع الاجتماعي مشيرين إلى غياب الأمن في البلاد، وتطرقوا أيضا الى الاحتفال “بسنة الحياة المكرسة” وحثوا الرهبان والراهبات على الانطلاق دائما من المسيح كما اعتمدوا دليلا لرعوية الاتصالات الاجتماعية.

هذا وأخيرًا، ناقش الأساقفة خلال جمعيتهم العامة برنامج الاحتفال “بيوبيل الرحمة” الذي أعلنه قداسة البابا فرنسيس وسيبدأ في الثامن من كانون الأول 2015 لينتهي في العشرين من تشرين الثاني 2016، وحثوا المؤمنين على أن يعيشوا بإيمان سنة النعمة هذه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير