With arms wide open

Pixabay CC0

المغطس في الأردن مرشَّح على كتراث عالمي

من بين 37 موقعًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سوف يشارك الأردن في اجتماع لجنة التراث العالمي في بون، ألمانيا الذي سيبقى حتى الثامن من تموز من أجل النظر في ترشيحات اللجنة بِ37 موقعًا عالميًا ومن بينها المغطس في الأردن لإدراجها على قائمة منظمة اليونسكو للتراث العالمي.

وأفاد وزير السياحة والآثار نايف الفايز، بحسب موقع أبونا، بأنه سيترأّس الوفد ليتوجّه الى حضور الإجتماع. وصرّحت منظمة اليونيسكو بأنّ المواقع ال37 ستدرج في قائمة التراث العالمي ومن بينها خمسة مواقع طبيعية وموقع مختلط (طبيعي وثقافي) و31 موقعًا ثقافيًا.

وأضاف التصريح الصادر عن اليونيسكو بأنّ موقع المغطس الذي يبعد 40 كم عن عمان، مُدرَج على اللائحة وهذا ما سيزيد من أهميته على الصعيد العالمي بالأخص بعد أن اعترفت الكنيسة بالطابع المقدس لهذه المعالم إذ هو المكان الذي تعمّد فيه يسوع المسيح على يد يوحنا المعمدان.

***

نقلته الى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير