Pope Francis with Charismatic catholic renewal 2015 july 3

CTV

البابا صلى من أجل نعمة الوحدة لجميع المسيحيين

في لقائه مع حركة التجدد بالروح القدس في 3 تموز

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من المعلوم أن البابا فرنسيس لن يجري أية مقابلات عامة هذا الشهر ما عدا تلك التي ستدور خلال زيارته الى أميركا اللاتينية، ولكن أجرى البابا مقابلة وحيدة في الثالث من تموز مع جماعة التجدد بالروح القدس في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان وبحسب مقال نشرته زينيت استهل البابا مقابلته بحوار بين مؤمن وبينه يسأله إن أمكنه أن يصلي مع أرثوذكسي أو إنجيلي أو لوثري فيجيبه أنه يجب عليه ذلك فجميع المؤمنين حصلوا على سر العماد نفسه ويجب عليهم السير معًا نحو الوحدة. يتابع البابا أنه ولحصول ذلك يجب التوقيع على وثيقة مشتركة ويجيب أنه يحب على المؤمنين أن يدعوا الروح القدس يقودهم ويضيف صلّ، واعمل، وأحب وشارك والروح القدس يتكفل بالباقي.

إن هذا اللقاء هو اللقاء ال38 في روما وبدأه البابا بصلاة سائلًا من خلالها لجميع المسيحيين نعمة الوحدة. وتخللت اللقاء في بدايته حركة مسكونية تحت شعار: “صوت الوحدة والسلام، صوت يصلي لشهداء اليوم ولمسكونية روحية.” من بين المشاركين باللقاء عميد مجمع الكنائس الشرقية الكاردينال ليوناردو ساندري ورئيس المجمع الحبري لتعزيز الوحدة بين المسيحيين الكاردينال أنجيلو بانياسكو ولفيف من البطاركة الشرقيين الأرثوذكس والكاثوليك وأساقفة أنغليكان الى جانب حضور لافت لأندريا بوتشيللي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير