Pope Francis and Bolivian President Evo Morales wearing traditional hats from the region of Santa Cruz

ANSA

استقبال البابا في أميركا اللاتينية فاق توقعات الجميع

البابا يستطيع التحدث مع الشعب هناك ولو بطريقة تعبيرية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفاد مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي الأب فيديريكو لومباردي أن استقبال البابا في أميركا اللاتينية كان أهم مما هو متوقع حتى الآن في بوليفيا والإكوادور. هذا وأضاف أن الأب الأقدس يقدر بناء مجتمع شامل ومتعدد الأعراق والثقافات في بوليفيا الى جانب كنيسة بإمكانها أن تخدم الوحدة وتعزز الرجاء في وجه الكثير من المواقف الصعبة.

الى جانب ذلك أضاف المتحدث باسم الكرسي الرسولي أن البابا يتحدر من تلك الأرض وبإمكانه التواصل معها بطريقة معبرة لامساً بعمق قلب الناس ومتلقيًا ردًّا إيجابيًّا منهم، الى جانب دعوته لهم الى الحوار. أما عن الصليب الخشبي على شكل منجل ومطرقة الذي أهداه رئيس بوليفيا الى البابا فقال لومباردي أن كاهناً يسوعيًّا  صمم الصليب كعلامة على الحوار والإلتزام بالحرية والتطور في بوليفيا وليس لأي هدف آخر ويجب النظر اليه في جذوره أي في الزمن الذي صمم فيه.

من الجدير بالذكر أنه خلال زيارته الى بوليفيا تلقى البابا فرنسيس عدة هدايا من الرئيس البوليفي ومن بينها صليبًا خشبيًّا صنع على شكل مطرقة ومنجل (علامة الشيوعية) وعلى الصليب سمّر المصلوب الأمر الذي فاجأ البابا فرنسيس بحسب ما أظهرته الصور، ولكن توضحت الأمور بعد ذلك ليظهر أن الصليب نسخة عن واحد كان قد صممه ناشط يسوعي الأب لويس ايسبينال الذي اغتيل عام 1980 وكان البابا قد توقف ليصلي قليلاً في المكان الذي يتواجد فيه جثمانه، وذلك بحسب ما أفاد به موقع washingtonpost.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير