Iraqi christians united in prayer

ACN

خطف المسيحيين ليس فقط عمل داعش…

بيان من بطريركية بابل للكلدان حول خطف مسيحيين في بغداد والاستيلاء على بعض البيو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من المؤسف ان يستمر الوضع الأمني بالتدهور، وان يستغله بعض الافراد أو الجماعات للقيام بخطف اشخاص أبرياء من اجل كسب حفنة من المال واثارة الرعب بين المواطنين العزل. ففي اقل من أسبوعين ثم خطف أربعة مسيحيين: د. بشار غانم عقراوي الذي تم تحريره بواسطة الشرطة المحلية، وسعد كليانا شابا.
بينما تم قتل كل من المخطوفين قيس عبد شعيا وساهر حنا سوني بالرغم من دفع عائلاتهما فدية. ان اختطاف المسيحيين ليست المرة الأولى منذ سقوط النظام.
 
 كما ان هناك نفوساً ضعيفة تقوم علنا بتزوير سندات بيوت بعض المسيحيين وتستولي عليها وعلى ممتلكاتهم، او ترسل لهم رسائل تهديد عبر هواتفهم النقالة ليتركوا وظائفهم. هذا امر شنيع يثير القلق ويدمر الفسيفساء الوطني العراقي ويضعف هيبة الدولة.
 
المسيحيون مواطنون اصيلون، والكل يشيد بأخلاقهم ووطنيتهم وتجذرهم في بلدهم واسهامهم في حضارته وثقافته، فتخويفهم وتهجيرهم خسارة كبيرة للنسيج الوطني، لذا نناشد السلطات الحكومية وقوى الامن في بغداد بحماية حياة المواطنين وممتلكاتهم واصدار قرار بمنع بيع بيوت المسيحيين الا بتوصية من الكنيسة. كما نؤكد لهؤلاء الاردياء ان الحرام لن يدوم، فانه سينخر ضميرهم لا محالة، بينما الحلال القليل هو بركة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير