Francisco in video whit homeless in Sta Marta residence 22 July 2015

Radio Vaticano

"المشي" رياضة… للروح!

“امشِ مع فرنسيس”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أتذكرون تحدّي دلو الثلج الذي شغل العالم العام الماضي؟ ما رأيكم بتحدّ جديد لهذه السنة يكون بمثابة عهد لحمل حبّ المسيح ورحمته للآخرين، خاصة المهمّشين؟

بحسب مقال مات هادرو الذي نشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، قال كاردينال العاصمة الأميركية دونالد ويرل الأربعاء الماضي خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد لمناسبة بدء حملة عهد “امشِ مع فرنسيس”، إنّ كاثوليك واشنطن يرغبون في إظهار تضامنهم مع الأب الأقدس، عبر أعمال خيرية يؤدّونها قبل زيارة الحبر الأعظم المرتقبة في أواخر أيلول. أمّا الهدف من هذا العهد فيقضي “بالسماح للجميع بمساعدة الآخرين ليتمّ تقديم هذه الجهود كهدية للبابا”. وسيتعهّد المشاركون بالتبرّع بالمال لمؤسسات خيرية وبتكثيف الصلاة، كما بتأدية أعمال خدمة ونشر تعليمات الكنيسة في الساحات حول مواضيع مختلفة كاحترام الحياة البشرية أو الهجرة، بالإضافة إلى تحدّي بعضهم البعض على غرار “تحدي دلو الثلج” الذي جمع 115 مليون دولار.

من ناحيته، قال المونسنيور جون أنزلر، رئيس المنظمات الخيرية الكاثوليكية في واشنطن والتي نظّمت هذا الحدث، إنّ العهود قد تختلف من شخص لآخر، إذ إنها سهلة ومرنة، آملاً مشاركة أبرشيات أخرى وشركات كبرى لمساعدة المعوزين، من حيث تقديم الطعام أو الهدايا للمتشرّدين، أو النصائح القانونية المجانية من قبل مكاتب المحاماة، أو حتى تذاكر مجانية من شركة النقل العام. وأضاف أنزلر “لا يمكنني التفكير في هدية أفضل من هذه لتُقدّم للأب الأقدس”، متعهّداً بنفسه تمضية ليلة مع المتشرّدين.

تجدر الإشارة إلى أنّ الحملة انطلقت مع رياضيين أميركيين، وأنّ الأفراد سيعلنون عن تعهّدهم على مواقع التواصل الاجتماعي عبر الهاشتاغ #WalkwithFrancis ويتحدّون بعضهم البعض.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير