Youth in Cuba before the olympics games organized by the local church

http://www.iglesiacubana.net/index.php/noticias/9-nhoy-habana/239-olimpiadas-juveniles-deportivas-en-la-arquidiocesis-de-la-habana

كيف تستعدّ كوبا لزيارة الحبر الأعظم؟

رسالة أساقفة كوبا لمناسبة زيارة البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة الزيارة الرعوية المرتقبة للأب الأقدس إلى كوبا ما بين 19 و22 أيلول المقبل، والتي تقع تحت عنوان “رسول الرحمة”، طلب أساقفة كوبا من إدارة جريدة “غرانما” الصادرة باللغة الإسبانية – وهي لسان حال لجنة الحزب الشيوعي الكوبي-  نشر “رسالة أساقفة الكنيسة الكاثوليكية في كوبا”. وكتبت أنيتا بوردان أنّ الرسالة نفسها كانت قد صدرت بتاريخ 29 حزيران الماضي لمناسبة عيد القدّيسين بطرس وبولس، وقد أعادت الجريدة نشرها بتاريخ 17 تموز الحالي.

أمّا رسالة الأساقفة فتضمّنت إرشادات للمؤمنين استعداداً للقاء “رسول الرحمة”، تتمثّل بتأدية أعمال رحمة كزيارة المرضى وتقسيم الخيرات، كما طلب السماح والمسامحة، إضافة إلى تعزية الحزانى الباكين وحبّ الآخرين، لتكون بيوت المسيحيين “أمكنة سلام وملجأ لكلّ من يبحث عن الرحمة”. من ناحية أخرى، اقترح الأساقفة أن يكون أوّل يوم جمعة من تموز وآب وأيلول يوماً للقيام بأعمال الرحمة حيال المعوزين، ويوماً للصلاة والصوم. كما ودعا الأساقفة إلى تنظيم سهرة صلاة عشيّة وصول البابا فرنسيس، ليل الخميس 17 والجمعة 18 أيلول، لطلب المساعدة من الرب بهدف قولبة قلوب الكوبيين “للاستماع إلى رسالة الأمل والرحمة البابوية والترحيب بها”. تجدر الإشارة إلى أنّ هذا كلّه سيكون بمثابة تحضير ليوبيل الرحمة الذي أعلنه قداسة البابا فرنسيس في 11 نيسان الماضي، والذي سيمتدّ من 8 كانون الأوّل المقبل إلى 20 تشرين الثاني 2016.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير