Nittenau

WIKIMEDIA COMMONS

المرصد الآشوري : افعال تخريبية تطال النادي الآشوري في مدينة كوترسلو الألمانية

هذا الاعتداء هو الثاني من نوعه منذ بداية العام الجاري

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام اشخاص مجهولو الهوية بأفعال تخريبية طالت نادي بيث نهرين الآشوري (Assyrische Mesopotamien Verein Gütersloh في مدينة كوترسلو الألمانية ، وذلك في ساعات الصباح الاولى من اليوم السبت  المصادف في 25 تموز / يوليو 2015. 

وعلمت مصادرنا بأن المخربين قاموا بكسرأبواب النادي، الذي يحوي أيضا على مكاتب فضائية (Assyria TV) فرع المانيا، بالإضافة لكتابتهم على جدران النادي من الخارج عبارات مسيئة. وكان قد وصل النادي العديد من رسائل التهديد خلال الفترة الماضية على اثر نشاطاته في دعم الوجود الآشوري المسيحي في سوريا والعراق، بالإضافة لدوره في جمع ابناء الجالية الكلدانية السريانية الآشورية في المدينة.

 

والجدير بالذكر أن هذا الاعتداء هو الثاني من نوعه منذ بداية العام الجاري من حيث استهداف المراكز الثقافية والنوادي الآشورية في أوروبا، حيث كان قد اقدمت مجموعة مجهولة على اقتحام مقرّ جمعية طورعبدين الآشورية (Assyriska turabdin föreningen)في مدينة يونشوبينغ السويدية ، وذلك بتاريخ 2 كانون الثاني / يناير 2015 ، وتخريب محتويات مقرّ الجمعية.

إننا في المرصد الآشوري لحقوق الإنسان وبينما نستنكر هذا العمل التخريبي الذي طال أحد النوادي الثقافية الآشورية، فإننا نطالب السلطات المختصة في المانيا بتعقب المتورطين في هذه الحادثة الإجرامية، والكشف عن فاعليها ومحاسبتهم، منعًا لتكرار مثل هذه الحوادث التي من شأنها إثارة الاحقاد والنعرات الطائفية والعرقية.

 
 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير