Krakow city

WIKIMEDIA COMMONS

أعداد هائلة تتسجل لليوم العالمي للشباب

موعده بعد سنة من اليوم تقريبا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد أن فتح التسجيل أمام المؤمنين ليوم الشبيبة العالمي بأقل من 24 ساعة بلغ عدد المتسجلين 45000 شخص والأول بينهم كان البابا فرنسيس الذي كان قد أعلن أن شعار اللقاء سيدور حول الرحمة، وبحسب ما أعلنه مدير الموقع الى اليوم تسجلت 250 مجموعة ضخمة مع 300 متطوعة والجميع يعوله الحماس إبان إعلان العد التنازلي للقاء بعد سنة من اليوم تقريبا من 26 الى 31 تموز 2016 سيلتقي الشباب في كراكوفيا ليوم الشبيبة العالمي ال31.

بعد 25 سنة على بدء اللقاءات العالمية للشبيبة سيعود اللقاء العالمي الى بولندا أرض البابا يوحنا بولس الثاني الذي أطلق هذه المبادرة حتى ولو أنه كان يردد بأن الشباب بنفسهم هم من أطلقوها. عام 1991 في شيستوشوا، هبت ريح قوية من الإيمان في الشباب ومنهم الى العالم أجمع. شهد الشباب المسيحيون من شرق وغرب أوروبا أول لقاء على نطاق واسع بعد سقوط جدار برلين.، وقد عاد البابا يوحنا بولس الثاني الى بلده الأم من أجل اللقاء العالمي للشباب الذي حصد أكثر من مليون شخص يومها.

سيتم الاحتفال بيوبيل من الشباب على نطاق عالمي، هذا ما ذكره البابا خلال صلاة التبشير الملائكي وما شدد عليه رئيس المجلس الحبري للعلمانيين في رسالة نشرها موقع المتكب الفاتيكاني. الشعار لهذه السنة هو طوبى للرحماء لأنهم سيرحمون وهو جزء من السنة الإستثنائية التي ستبدأ في 8 كانون الأول وهذا اليوم العالمي سيكمل سلسلة الأيام الثلاثة التي سبقته حول شعارات التطويبات.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير