ZENIT

ZENIT

من هو المطران الجديد في الكنيسة المارونية بولس عبد الساتر

نبذة عن حياته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
ولد المطران المنتخب بولس عبد الساتر في عين الرمانة – بيروت بتاريخ ٢٠ أيلول ١٩٦٢. تلقى دروسه الثانوية في معهد الفرير – مون لاسال (عين سعادة) والفلسفية واللاهوتية في كلية اللاهوت الحبرية، بجامعة الروح القدس – الكسليك، وحاز على اجازة في اللاهوت. أكمل دراساته العليّا في الولايات المتحدة الأمريكية في جامعة بوسطن للآباء اليسوعيين حيث نال شهادة ماجستير في التربية وشهادة ماجستير في اللاهوت الأدبي. سيم كاهنًا في ٢٩ حزيران ١٩٨٧. أسند اليه المثلث الرحمات المطران خليل ابي نادر مهمة امين السرّ في سنته الكهنوتية الأولى. خدم رعية القلب الاقدس في بيروت من سنة ١٩٩٢ الى ٢٠١٢، وتولّى رئاسة مدرسة الحكمة في عين الرمانة من ١٩٩٧ حتى ٢٠٠٣، وبعدها رئاسة مدرسة الحكمة الاشرفية من سنة ٢٠٠٣ حتى ٢٠١٢. سنة ٢٠١٢ عيّن قيماً عاماً للأبرشية، ومن ثمّ نائباً أسقفياً لراعي الأبرشية المطران بولس مطر في الشؤون الإدارية والماليّة، وخادماً لرعية مار يوحنا المعمدان الأشرفية حتى اليوم. • يتقبّل المطران الجديد التهاني يوميّ ۳۰/ ۳۱ تموز ٢٠١٥ من الساعة العاشرة صباحاً إلى الثانية عشرة والنصف ظهراً، ومن الساعة الرابعة بعد الظهر إلى السابعة مساءً في دار مطرانيّة بيروت المارونيّة – بيروت. يتمّ الإحتفال برسامته الأسقفية السبت ٥ ايلول ٢٠١٥ الساعة الخامسة مساءً في كاتدرائية مار جرجس- بيروت.
 
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير