The "other side" of the Sea of Galilee

WIKIMEDIA COMMONS

ماذا قال الرئيس الإسرائيلي قبل لقائه بالبابا فرنسيس؟

الرئيس الإسرائيلي يلتقي بعد قليل بالبابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

انطلق الرئيس الإسرائيلي رؤوفين رفلين في زيارته الأولى إلى إيطاليا حيث سيلتقي الرئيس الإيطالي والبابا فرنسيس بعد أن دعاه هذا الأخير بحسب ما أورد موقع fr.timesofisrael.com.

وقد صرّح الرئيس الإسرائيلي قبل دقائق من إقلاع طائرته من إسرائيل: “أنا مسافر لألتقي بقائد هو صديق حقيقي لإسرائيل والشعب اليهودي. إنّ البابا فرنسيس هو مصدر إلهام للجميع يؤمن بالحوار بين مختلف الأديان وتهدف كل أعماله وتصريحاته إلى تعزيز الحوار. إنه مبعوث المصالحة والوفاق بين الشعوب من أجل خير البشرية ولي الشرف بأن ألتقيه. أنا واثق بأنّ اللقاء معه ومع الرئيس الإيطالي سيكون مثمرًا. إنه يشكّل خطوة مهمة نحو إنجاح التعاون في ما بيننا وتعزيز العلاقات بين البلدين”.

سيتمّ استقبال الرئيس الإسرائيلي باحتفال رسمي بعد قليل ليلتقي من بعدها بالبابا في اجتماع خاص. سيتداول البابا والرئيس الإسرائيلي مسألة الحوار بين الشعوب التي تنتمي الى مختلف الأديان في الشرق الأوسط. كما سيعبّر الرئيس الإسرائيلي للبابا عن مدى أهمّية حرص دولة إسرائيل بتحقيق حريّة الأديان. كما أنّه سيقدّم تقريرًا للبابا حول المواقع المسيحية على أمل أن تتيح دولة إسرائيل المجال أمام الحجاج ليزوروا هذه المواقع. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير