The dome of St. Peter's Basilica

WIKIMEDIA COMMONS

الأمم المتحدة ترفع راية الكرسي الرسولي في 25 أيلول

بالإتفاق مع أمانة سر حاضرة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد القيام بمشاورات مع الكرسي الرسولي، سترفع الأمم المتحدة راية الكرسي الرسولي للمرة الأولى في صباح 25 أيلول حتى ترفرف عندما يصل البابا فرنسيس إلى مقرّ الأمم المتحدة. وقد اتفقت أمانتا سر الكرسي الرسولي والأمم المتحدة أن يُرفَع العلم من دون القيام بأي احتفال وسيُرفَع في الوقت نفسه الذي ستُرفَع فيه الأعلام الأخرى أيضًا.

جدير بالذكر أنّ علم الكرسي الرسولي يتألّف من شريطين عاموديين، واحد ذهبي والآخر أبيض اللّون. يصوّر الجانب الأبيض مفتاحين متشابكين، واحد ذهبي والآخر فضي اللون، مترابطين بحزام أحمر وعلى رأسهما تاج بابوي ذو ثلاث طبقات. إنّ المفاتيح المذكورة في نص إنجيل متى (متى 16: 9) وتاج البابا المثلث هي الرموز التقليدية للبابوية. وهو العلم الرسمي للكرسي الرسولي منذ العام 1929.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير