Pope Francis opens first Holy Door of the Jubilee of mercy

Screenshot CTV

البابا فرنسيس يفتتح الباب المقدس في بانغي مُفتتحًا يوبيل الرحمة في جمهوريّة أفريقيا الوسطى

اليوم تصبح بانغي العاصمة الروحيّة للعالم إذ تبدأ السنة المقدّسة للرحمة مسبقًا في هذه الأرض. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

افتتح قداسة البابا فرنسيس الباب المقدّس في كاتدرائيّة بانغي مُفتتحا هكذا يوبيل الرحمة لجمهوريّة أفريقيا الوسطى في حضور حشد كبير من المؤمنين قبل أن يحتفل بالقداس الإلهي مع الكهنة والرهبان والراهبات والاكليريكيين داخل الكاتدرائية، وقبل افتتاح الباب المقدّس ألقى البابا كلمة قال فيها: اليوم تصبح بانغي العاصمة الروحيّة للعالم إذ تبدأ السنة المقدّسة للرحمة مسبقًا في هذه الأرض. أرض تتألّم منذ سنوات عديدة بسبب الحرب والكراهيّة وعدم التفهّم وغياب السلام.

تابع الأب الأقدس يقول تصبح بانغي عاصمة الصلاة الروحيّة لرحمة الآب. جميعنا نطلب السلام والرحمة والمصالحة والمغفرة والمحبّة. نطلب السلام لبانغي ولجمهوريّة أفريقيا الوسطى وللعالم بأسره ولاسيما للبلدان التي تعاني بسبب الحرب! لنطلب معًا الآن المحبّة والسلام وبهذه الصلاة نبدأ السنة المقدّسة في عاصمة العالم الروحيّة هذه.    

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير