vatican media

البابا يدعو إلى الاحتفال بعيد ميلاد متواضع

بُعيد المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أودى البابا فرنسيس بتحيّاته في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 14 كانون الأوّل 2022، وحثّ على تجديد القرب من الشعب الأوكراني الشهيد، والمثابرة في الصلاة من أجل إخوتنا وأخواتنا الذين يعانون الكثير”.

“كم توجد معاناة، الكثير من المعاناة! وقال: “من الضروري أن نحتفل بعيد الميلاد، والقيام بالأعياد…. إنما خفّفوا من مصاريف عيد الميلاد! لنحتفل بعيد ميلاد أكثر تواضعًا، مع هدايا متواضعة. لنرسل ما وفّرناه إلى الشعب الأوكرانيّ الشهيد الذي يحتاج كثيرًا ويتألّم جدًا، مستنكرًا الجوع والبرد الذي يعاني منه السكان، ويموتون لعدم وجود أطباء وممرّضات”.

وفي الختام، دعونا لا ننسى أن نعيش عيد ميلاد بسلام، نعم بسلام، مستذكرين الأوكرانيين في قلوبنا. لنقم بهذه اللفتة الملموسة من أجلهم”.

وكان قد كرّس البابا فرنسيس تعليمه حول السهر في التمييز الروحي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير