Affiche Du Film Le Club Des Miracles

نادي العجائب: فيلم يصدر قريبًا في فرنسا

كوميديا حول العجائب في لورد يصدر في 24 كانون الثاني المقبل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيُعرض فيلم “نادي العجائب”، من توزيع شركة Saje في صالات السينما في فرنسا ابتداءً من يوم الأربعاء 24 كانون الثاني، بحسب ما ذكر القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

إنّ الفيلم هو من إخراج الإيرلنديّ ثاديوس أوسوليفان صدر في العام 2023 ويشارك فيه المشاهير. وقد اجتمعت الممثّلات المعروفات مثل ماغي سميث وكيتي باتس ولورا ليني، المعروفات بآدائهنّ في أعمال مثل هاري بوتر وThe Truman Show وLove Actually.

تمّ تصوير الكوميديا في إيرلندا وإعادة إنشاء عدد من المواقع الشهيرة مثل مغارة لورد.

تبدأ القصة في العام 1967، في المدينة الإيرلندية الصغيرة في باليفرمو. خلال أمسية يانصيب مليئة بالأحداث، فازت ليلي وإيلين ودوللي وكريسي بالجائزة المرغوبة: رحلة حجّ إلى مدينة لورد المقدسة في فرنسا. طوال رحلة العمر هذه، تكتشف النساء الأربع، وهنّ من ثلاثة أجيال مختلفة، المعنى الحقيقي للصداقة والتسامح، وعاشت كلّ منهنّ “أعجوبة” شخصية.

هذا الفيلم هو عبارة عن قصيدة نابضة بالحياة. تنفتح الجروح القديمة على طول الطريق، مما يجبر النساء على مواجهة الماضي بينما يبحثن عن أعجوبة. ويقول الأب ديرمو بيرنفي الفيلم: “لا يجب أن نزور لورد للاستحصال على معجزة، بل لكي نستمدّ القوة عندما نفقدها لنتقدّم في المسيرة”.

أما المخرج ثاديوس أوسوليفان فقد حصد 6 جوائز و5 ترشيحات وهو معروف بفيلم مثل December Bride (1990) وNothing Personal (1995)، Stella Days (2011)و Affaires non classées (2010-2020). وعبّر في خلال مقابلة أجرتها معه Saje Distribution “لقد اضطلعت لورد بدور بالغ الأهميّة في المجتمع الإيرلنديّ حتى التسعينيات. أنا من عائلة كاثوليكية إيرلنديّة. وترعرعت في الفترة التي جرى فيها الفيلم. إنّ فكرة الحج إلى لورد هي عنصر ثقافي قويّ في الحياة الكاثوليكية. لطالما كنتُ على دراية بهذه الظاهرة لأنّها كانت مهمّة كثيرًا بالنسبة إلى عائلتي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير