Israel flag

Israel flag

المدارس المسيحية في إسرائيل تحتجّ على التمييز الممارس في حقها

وتتظاهر أمام وزارة المعارف الإسرائيلية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نظّم مكتب المدارس المسيحية في اسرائيل يوم الأربعاء 27 أيار 2015 تظاهرة لا سابقة لها أمام وزارة المعارف الإسرائيلية في القدس الغربية ضد سياسة التمييز التي تمارسها الحكومة الإسرائيلية تجاه المدارس المسيحية في البلاد بحسب ما أشارت مصادر عديدة ومن بينها نذكر موقع إذاعة الفاتيكان في القسم الفرنسي.

يرتاد الى هذه المدارس أكثر من 30 ألف طالب نصفهم من المسيحيين وغالبية هذه المدارس أنشئت قبل قيام الدولة الإسرائيلية بسنوات بفضل المساعدات التي كانت تأتي من الخارج. وهي تؤكد على جودة التربية التي تقدمها المدارس المسيحية في إسرائيل وتحقق نتائج أكاديمية عالية بالإضافة الى أنها تنقل العقيدة المسيحية للتلاميذ وتربيهم وفق القيم المسيحية الداعية الى محبة الآخرين والمسامحة.

في الواقع، قامت وزارة التربية والتعليم العالي باقتطاع ما نسبته 45% من أجزاء الميزانية المختصة بالمدارس المسيحية مما أجبر هذه الأخيرة على رفع الأقساط على الأهالي فأثقل كاهلهم في الوسط العربي الذين يتقاضون أجرًا أقلّ من معدل الدخل القومي.

  

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير