ZENIT

ZENIT

ضحايا المجاعات يصل عددهم الى ما دون 800 مليون نسمة

للمرة الأولى منذ 25 سنة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تراجع عدد الأشخاص الذين يعانون الجوع في العالم الى ما يقارب الربع في خلال 25 سنة ووصل للمرة الأولى عددهم الى ما دون 800 مليون نسمة. وفي تقرير مشترك قامت به الوكالات المخصصة حول انعدام الأمن الغذائي في العالم (SOFI) نُشر يوم الأربعاء 27 أيار، قدرت منظمة الأغذية والزراعة أنّ 795 مليون شخص لا يزالون يعانون نقصًا في التغذية ما يشير الى انخفاض 167 مليون نسمة في العقد الأخير مع تسجيل تقدم ملحوظ في آسيا (أذربيجيان والصين وتايلاندا وبرمانيا وفيتنام…) وفي أميركا اللاتينية (البرازيل وتشيلي وفنزويلا وعلى رأسها بوليفيا).

أما في أفريقيا جنوب الصحراء فتبقى حتى اليوم المنطقة التي تعاني سوء التغذية أكثر من غيرها بما يقارب أكثر من الربع (23.2%) من سكانها بالأخص في أفريقيا الوسطى وساحل العاج وليبيريا ومدغشقر وناميبيا وأوغندا وتنزانيا وزامبيا حيث التقدم هو جد بطيء.

إنّ منظمة الأغذية والزراعة وبرنامج التغذية العالمي يحذّران من استمرار الأوضاع الحالية التي تعيق مكافحة الجوع: على مدى 30 عامًا نعاني الأزمات التي لا تنتهي بالأخص الكوارث الطبيعية والصراعات والتغير المناخي والأزمات الاقتصادية بحسب ما نقل موقع راديو الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير