The wind blows wherever it wishes (John 3:8)

Pixabay CC0

إرفعوا الصلوات على نية الأب مراد

بعيد اختطافه في سوريا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ناشد الكهنة في سوريا رفع الصلوات من أجل الأب المخطوف جاك مراد بعد أن أصبح مصيرهما مجهولًا. في حديث له الى عون الكنيسة المتألمة بعد اختطاف الأب مراد سأل الأب جهاد يوسف الصلاة من أجل الأب المخطوف ورفيقه ومن أجل كل الجماعات المسيحية.

تحدث الأب يوسف عن الإختطاف قائلا أن هوية الخاطفين لا تزال مجهولة كما لا يزال مكان الكاهن مجهولا أيضًا وهو الذي كان يساعد جميع المشردين من منازلهم، وهو كرس نفسه لخدمة المتضررين من الحرب في سوريا وبدأ بمشاريع إعادة إعمار لمساعدة الذين يعيشون من دون مأوى وكان يهتم لأمر اللاجئين ولم يكن يميز ما بين مسلم ومسيحي بل كان يهرع لمساعدة الجميع من دون استثناء.

من الجدير بالذكر أن عون الكنيسة المتألمة كانت قد قدمت مساعدات للنازحين بأكر من مئة ألف يورو وقبل اختطافه كان الأب جاك قد أرسل بريدًا الكترونيًّا للمؤسسة شاركًا لها على مجهودها الذي تيذله لمساعدة الناس وأضاف: ” قد استقبلنا العديد من الذين كانوا يسألون ملجأ في دير آمن لدينا.  ولكن عندما كانت هناك إمكانية لهذه الأسر كي تعود الى منازلها حاولنا مساعدتها في استعادة أملاكها.” ويكمل الأب: “ولكن الصعوبة كانت في الارتفاع المستمر لأسعار المواد الأولية وأخذ الفقر ينتشر بين الناس ولم يعد هناك إمكانية للعمل وحتى أجور الموظفين ليست كافية لإعالتهم.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير