Burgos

COMMONS WIKIMEDIA

ماذا عن لقاء أساقفة الشرق الكاثوليك؟

يُنظَّم الحدث السنوي في براغ في الجمهورية التشيكية من 4 حتى 7 حزيران 2015

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سينعقد اللقاء السنوي الذي يجمع أساقفة الشرق الكاثوليك الحاضرين في أوروبا في براغ في الجمهورية التشيكية من 4 حزيران حتى 7 منه 2015، هذا ما أعلنه بيان صادر عن مجلس أساقفة أوروبا وأورده موقع زينيت القسم الفرنسي.

في الواقع، إنّ الموعد الذي نظّمته الكنائس الكاثوليكية الحاضرة في أوروبا منذ 2009 بالمناوبة وهذ السنة تكفّل بتحضيره المونسنيور لاديسلاف هوكو، حبر رسولي للكاثوليك التابعين الطقس البيزنطي في الجمهورية التشيكية.

تضم أوروبا أساقفة من كنائس الروم الكاثوليك والموارنة والكلدان والأرمن وتتميز هذه الكنائس المتحدة اتحادًا وثيقًا بكنيسة روما عن الكنيسة الكاثوليكية اللاتينية بطقسها الليتورجي وتقاليدها الخاصة بالأسرار والكنسية واللاهوتية التي تميّز كل كنيسة.

في العام الفائت، جرى اللقاء في لفيف في أوكرانيا من 23 تشرين الأول حتى 26 منه عام 2014 حول موضوع دور الكنائس الشرقية ورسالتها في الحركة المسكونية وفي المجتمعات الأوروبية أيضًا. لقد جمعت ممثلين من 14 كنيسة كاثوليكية شرقية في أوروبا.

***

نقلته الى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Anne Kurian-Montabone

Laurea in Teologia (2008) alla Facoltà di teologia presso l'Ecole cathedrale di Parigi. Ha lavorato 8 anni per il giornale settimanale francese France Catholique" e participato per 6 mese al giornale "Vocation" del servizio vocazionale delle chiesa di Parigi. Co-autore di un libro sulla preghiera al Sacro Cuore. Dall'ottobre 2011 è Collaboratrice della redazione francese di Zenit."

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير