Pope meets with leaders of the Muslim

CTV

البابا: "سر الزواج هو علامة محبة الله للبشرية"

عند استقباله أساقفة بورتوريكو في زيارتهم التقليدية للأعتاب الرسولية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توجّه البابا الي أساقفة بورتوريكو في أثناء زيارتهم التقليدية للأعتاب الرسولية يوم أمس الإثنين في الفاتيكان وأكّد جمال سر الزواج والتكامل بين الرجل والمرأة مشيرًا الى أنّ الفروقات بين الرجل والمرأة ليس هدفها الخلاف أو الخضوع بل الاتحاد وإعطاء الحياة”. من هنا أصرّ على أنّ سر الزواج هو علامة عن محبة الله للبشرية وبذل المسيح ذاته من أجل الكنيسة.

وشجّع البابا الأساقفة الى ضرورة أن يقفوا الى جنب كهنتهم وهم مدعوون معًا لأن يكونوا “الخدّام الأمينين لرحمة الله” مذكّرًا بأنّ يوبيل الرحمة الذي سيبدأ في 8 كانون الأول هو زمن مخصص للتشديد على أهمية سر المصالحة “الذي يسمح لكل شخص أن يختبر محبة الله ويلمسها وأن يشعر بالسلام الداخلي من خلال سر المصالحة”.

ولم ينسَ البابا أن يدعو الأساقفة من جديد الى أن يركّزوا على أهمية سر الزواج في رعاياهم بالأخص بما يحيط به من مشاكل إجتماعية خطيرة وأن يحثّوا المتزوّجين على الحفاظ على هذا الكنز بعد أن يدركوا أهميته الحقيقية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير