Memorial of 10th anniversary (1999) of Tian'anmen Square

Memorial of 10th anniversary (1999) of Tian'anmen Square

مسيحي متهم بالتجديف يشعل العنف في باكستان

مسلمون ينقضون على البلدة لإحراقها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألقي القبض في باكستان على 22 شخصًا وغيرهم 700 من المسلمين متهمين في الضلوع في هجوم واسع ضد الحي المسيحي في لاهور في 24 أيار بعيد الإتهاج المزعوم بالتجديف الذي أطلق على مسيحي وذلك بحسل ما نقلته إذاعة الفاتيكان عن وكالة فيدس الفاتيكانية.

أما الموضوع وتفاصيله أن شخصًا من دوي الاحتياجات الخاصة اتهم بحرق أوراق من القرآن وكان الحشد يتقدم ليثأر منه إلا أن الشرطة اوقفته لإنفاذه فتوجه غضب الحشود نحو المنازل حيث يقيم الشاب ولولا تدخل الشرطة لكانت كارثة جماعية قد حلت وتحولت الى مجزرة.

هذا وبحسب الإذاعة عينها تدخل اثنان من القادة المسلمين لتهدئة الحشود والى جانبهم إمام المجسد الذي نادى بالقادة المسلمين كي يضعوا حدّا للعنف. كذلك حضر رئيس مجلس علماء باكستان ليلعب دور الوسيط ومع الشيخ نددا بكل أنواع العنف ضد المسيحيين الأبرياء بهدف تهدئة الوضع وبنظر الأب شنعان تصرف الإثنان بطريقة حضارية وكانا مثالا للجميع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير