Pope Benedict XVI

WIKIMEDIA COMMONS

صيف حافل بالأحداث مع البابا بندكتس السادس عشر!

ما مشاريع البابا بندكتس السادس عشر لهذا الصيف؟ 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هذا الصيف سيكون حافلاً بالنشاطات والأحداث بالنسبة الى البابا بندكتس السادس عشر منذ أن قدّم استقالته عام 2013 ومن بينها حدثان على الأقل وتمضية أسبوعين في كاستل غوندولفو إنما أكّد الأب فيديريكو لومباردي مدير دار الصحافة الفاتيكانية في 15 حزيران بأنه من المتوقع أن يمضي البابا بندكتس السادس عشر أسبوعين ولكن لا شيء أكيد حتى الساعة قائلاً: “لقد دعا البابا فرنسيس بندكتس السادس عشر لكي يمضي بعض الوقت في كاستل غوندولفو في شهر تموز والبابا بندكتس وافق”.

في 3 تموز سيحصل البابا بندكتس السادس عشر على دكتوراه فخرية من كراكوف الجامعة البابوية ليوحنا بولس الثاني ومقرها في بولندا ومن معهدها الموسيقي. وبحسب ما أشار البيان الصحافي الصادر عن الجامعة ونقله موقع catholicnewsagency بأنّ هذه الدكتوراه الفخرية ستُمنح للبابا بندكتس السادس عشر لأنه يولي اهتمامًا كبيرًا بالموسيقى في الكنيسة وبالأخص الموسيقى التسبيحية”.

كذلك سيشارك البابا بندكتس في نهاية شهر آب بافتتاح مكتبة تحمل اسمه في الجامعة البابوية التوتونية وأفادت مؤسسة راتزينغر لوكالة catholicnewsagency بأنّ البابا بندكتس سيكون أول من سيحتفل بالقداس الإلهي لهذه السنة بعد أن يلتقي بطلاب اللاهوت.

  

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير