Pope Francis during the General Audience in St. Peter's Square

ANSA

ماذا بعد اقتراح البابا بتوحيد عيد الفصح بين كل الكنائس؟

لنكثّف الصلاة بانتظار أن تردّ كل الكنائس على هذا الإقتراح بالإيجاب!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

اقترح البابا فرنسيس عصر الجمعة 12 حزيران موعدًا ثابتًا لعيد الفصح بين المسيحيين في أثناء اجتماعه بالمشاركين في الرياضة الروحية العالمية الثالثة للكهنة متحدّثًا عن المسكونية وعن انقسام المسيحيين قائلاً: “إنّ المسكونية ليست مهمة جديدة علينا القيام بها بل هي أن نعمل بوصية يسوع وبالتالي علينا أن نجهد لنوحّد جسد المسيح الذي انقسم بسبب خطايانا”.

كذلك أشار البابا الى مسكونية الدم التي نعيشها اليوم بالأخص في الشرق الأوسط حيث يهرق الرجال والنساء دمهم من أجل يسوع المسيح وبات المسيحيون في الشرق على شفير الزوال ودعا الى الى طلب المغفرة لأننا جرحنا الكنيسة الأم المقدسة. كما وذكرت مواقع عديدة منها إذاعة الفاتيكان ولوسيرفاتوري رومانو بأنّ الأحد الثاني من شهر نيسان يمكن أن يكون تاريخًا مناسبًا.

في الواقع إنّ البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية إقترح أن يكون يوم عيد الفصح في الأحد الثالث من شهر نيسان إلاّ أنّ الكنائس الأخرى لا تزال حتى اليوم تقوم بدراسة موعد توحيد عيد الفصح.

على أمل أن يلقى إقتراح البابا صدًى إيجابيًا لدى كل الكنائس في كل العالم مكثّفين صلاتنا لكي تتحقق هذه النيّة التي لطالما انتظرها أجدادنا بتوحيد العيد بين الكنائس سائلين الروح القدس أن يُلهمَ العقول. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير