ZENIT

ZENIT

الهجمات على الراهبات في الهند تتوالى!

كيف تعيش الأقليات الوضع الأمني اليوم في الهند؟

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبر مجلس أساقفة الهند عن حزنه العميق تجاه الحادث الأليم الذي وقع مع راهبة كاثوليكية بشكل عنيف في وسط الهند. أما الراهبة فهي تتبع للإخوة الساليزان المرسلين للحبل بلا دنس والرهبنة عينها تدير مركزًا للتمريض في موا وعمر الراهبة 47 سنة بحسب ما ذكره موقع mattersindia.com وقد وقعت الحادثة معها في 19 حزيران.

عثر على الراهبة وهي ممرضة كفوءة في المركز مع فتاتين أخرتين مكننة وموثقة بالسرير بعد تعرضها لهجوم وحشي وتحرش جنسي، وقد تم تبليغ الشرطة ونقلت الراهبة في 21 حزيران الى مستشفى حكومي. أما البيان الصحفي الذي صدر عن مجلس الأساقفة أخذ هذه الهجمات على الراهبات بشكل جدي ونادى الحكومات في رايبور ونيو دلهي أن يتضفوا لإلقاء القبض على الجناة. الى جانب ذلك طالب الأساقفة من السلطات تأمين الحماية للمبشرين المسيحيين الذين يؤمنون الخدمة للفقراء ويحصلون على تقدير الناس.

الى ذلك تابع البيان أن هذه الهجمات على النساء في البلاد تشوه وجه البلاد في عين المجتمع الدولي وتطرح تساؤلات حول الوضع الأمني الذي تعيش فيه الأقليات في الهند. تجدر الإشارة أن راهبة أخرى تبلغ من العمر 74 عامًا كانت قد تعرضت لحادث مشابه في آذار الماضي وتم توقيف المشتبه به الأسبوع الفائت!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير