Pope Francis greets faithful during the Angelus of Monday 29th of June 2015

PHOTO.VA

البابا الى باريس في العام 2018…

لمناسبة انعقاد اللقاء العالمي للعائلات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد زيارة فيلادلفيا في أيلول 2015، ينوي البابا فرنسيس أن يزور فرنسا في العام 2018 للمشاركة في اللقاء العالمي التاسع للعائلات بحسب ما أفاد موقع imedia.org. سيعلن البابا رسميًا أثناء حضور اللقاء العالمي للعائلات في فيلادلفيا موعد توجهه الى باريس، المدينة التي اقترحها لانعقاد هذا الموعد العالمي.

من المتوقع أن يزور البابا عند توجهه الى فرنسا، مزار لورد ومارسيليا. فقد صرّح أثناء عودته من ساراييفو في 6 حزيران الفائت: “لقد صممت للذهاب الى فرنسا ووعدت الأساقفة بذلك”.

في الواقع، ينعقد اللقاء العالمي للعائلات كل ثلاث سنوات وهو موعد أطلقه البابا يوحنا بولس الثاني عام 1994 في روما لمناسبة السنة العالمية حول العائلة التي أعلنتها الأمم المتحدة. ثم احتُفل باللقاء العالمي للعائلات في ريو دي جانيرو في تشرين الأول 1997 ثم في روما (تشرين الأول 2000) لمناسبة السنة اليوبيلية. وبعد ذلك، جرى في مانيلا (كانون الثاني 2003) في فالنسيا (تموز 2006) فمكسيكو (كانون الثاني 2009) وأخيرًا في ميلانو (حزيران 2012). وقد اعتذر البابا بندكتس السادس عشر عن حضور لقاء مكسيكو بسبب ارتفاعها الشاهق عن سطح البحر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير