Indian women

WIKIMEDIA COMMONS

الهند: الشرطة تتقاعس عن ملاحقة المجرمين في قضية اغتصاب راهبة

والمسيحيون يحتجون في مناطق مختلفة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نظّم المسيحيون في شمالي الولاية الهندية من تشهاتسيجاره والعاصمة دلهي احتجاجًا يوم الثلاثاء ضد ما سموه بموقف الشرطة المتراخي المتقاعسة حتى اليوم من تسمية أي مشتبه به في قضية اغتصاب راهبة في أواخر الشهر الفائت.

وفي حديث الى وكالة  ucanews.com، قال نيراج شاندراكار المشرف على هذه القضية في الشرطة: “نحن نتحقق من كل المشتبهبن بهم ولكننا حتى اليوم بعيدون كل البعد عن حل القضية”. وقال بإنّ 15 فريقًا يعملون على القضية “وقد استجوبنا حتى الآن من 150 الى 200 شخص نعتقد بأن لهم صلة بالجريمة”.

في الواقع، لقد تم اغتصاب الراهبة، وهي من الراهبات الساليزيان لمريم الطاهرة على يد رجلين كانا ملثمين، دخلا الى غرفتها وخدّراها وأوثقاها في ساعات الصباح الأولى من يوم 20 حزيران في رايبور، عاصمة ولاية تشهاتيسجاره.

عقب ذلك، نظّم المسيحيون مسيرات إحتجاجية صامتة من أجل الإسراع في التحقيق مرتدين ثيابًا بيضاء وشارات سوداء أثناء الاحتجاجات. وأغلقت كل المدارس الخاصة في رايبور “ليعبّروا عن تضامنهم مع القضية” بحسب ما أتى على لسان الأب سيباستيان بوماتام، النائب العام لأبرشية رايبور معربًا عن أمله بأن يدفع هذا التحرك الشعبي الشرطة لكي تلقي القبض على المجرمين.

وأما في دلهي، فاجتمع حوالى 100 مسيحي من بينهم راهبات من رهبانيات مختلفة يطالبون بتحريك القضية بشكل أسرع وقد أشار أحد المحتجين بأنّ هذه الأعمال المرتكبة بحق المسيحيين من اغتصاب وعنف وغيرهما ليس إلاّ تهويل من أجل إيقاف التبشير في المنطقة ولكنّ أحدًا منا لن يستسلم! 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير