Hill of Crosses (Kryžių kalnas)

WIKIMEDIA COMMONS

باكستان تشيد الصليب الأكبر في كلّ آسيا!

ما هدف الصليب؟

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قرر رجل أعمال مسيحي بارفز هنري جيل أن يبني صليبًا في كراتشي، باكستان وهو يُعتبر الصليب الأكبر في آسيا، يبلغ طوله 43 مترًا وهو في طور الإنشاء على مسافة قريبة من مدافن المسيحيين بحسب ما أفاد موقع vaticaninsider.lastampa.it.

تتميّز مدينة كراتشي بالتنوّع الديني من مسيحيين ومسلمين وتستقبل عددًا كبيرًا من السياح الأجانب إلاّ أنها غالبًا ما تعاني من تنافر المجموعات الدينية الى أن دقّت الكنيسة الكاثوليكية ناقوس الخطر في السنة الفائتة. يقول رجل الأعمال المسيحي بإنه قرر القيام بهذا المشروع بعد أن أوحى الله له بذلك وفسّر بأنّ “هذا المكان الذي غالبًا ما يشهد معارك دامية سيبيّن بأنّ المسيحيين يتحلّون بالحرية الدينية”.

وأما لجنة العدالة والسلام التابعة لأبرشية كراتشي فأصدرت بيانًا تنبّه فيه إلى أنّ “كراتشي هي مدينة لا تعرف السلام. فالجماعات الإرهابية تسرح وتمرح في المدينة من دون أي رقابة بما أنّ الحكومة لا تملك أي قوة بردعها وإيقاف العنف”. إنّ الأرقام لَشاهدة على العنف الحاصل في المنطقة فحوالى 10 أشخاص يُقتلون كل يوم في المدينة ومنذ بداية العام 2015 حتى اليوم، تسجّل 400 حالة وفاة نتيجة الأعمال الإجرامية التي يمارسها المسلمون المتطرفون ضد المسيحيين.

وتباينت الآراء بشأن إشادة هذا الصليب فمنهم من فسّر بأنها علامة تبيّن أنّ الأقليات المسيحية تتحلّى بالحرية في المنطقة، وأي حرية إن كان كل يوم تغتسل الساحة بدم شهدائها؟ ومنهم من قال بأنّ إشادته ستستفزّ الطرف الآخر وستزيد من أعمال العنف! ولكن لنرَ ما سيكون تأثير الصليب في المنطقة!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير