Child in Congo

WIKIMEDIA COMMONS

قانون التجديف يجرف معه عائلة مسيحية هذه المرة في باكستان!

والشرطة في موقع المتفرّج كما دائمًا!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تعرّضت عائلة مسيحية في إقليم بنجاب في باكستان للضرب يوم الثلاثاء الفائت على يد حشد من المسلمين بعد أن اتُهمت بالتجديف، بحسب ما أفادت الشرطة وقد حُلق شعر رأسهم وتعرّضوا للسخرية والإهانة. وفي التفاصيل، ذكر موقع ucanews.com بأنّ المزارع المسيحي عويس قمر، وجد في طريق عودته من الحقل لافتة موضوعة على جانب الطريق فما كان منه إلاّ أن أخذها الى منزله ليستعملها كسجادة.

إلاّ أنّ هذه اللافتة كانت تحمل شعار جامعة سرغودا وإحدى الآيات القرآنية وما كان من امرأة مسلمة إلاّ أن اشتكت على العائلة بعد أن رأت اللافتة في المنزل عند زيارتها أفراد العائلة. وسرعان ما قام حشد من المسلمين وألقوا القبض على قمر وعائلته وزوجة أخيه ريهانا وأوسعوهم ضربًا حالقين شعر رأسهم. ولكنّهم لم يكتفوا بذلك فحسب بل دلّوهم على حمار وجرّوهم في كل ساحات المدينة حتى يسخر منهم الجميع.

إنّها ليست المرة الأولى التي تقع فيها حوادث من هذا النوع في باكستان، فكلنا يذكر حادثة آسيا بيبي وغيرها وغيرها فاللائحة تطول بالأسماء الذين يذهبون ضحية هذا القانون المجحف بكرامة الإنسان، قانون التجديف. لا تتجرّأ الحكومة على تحريك ساكن والشرطة تتفرّج كما دائمًا!

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير