ZENIT redaction

ZENIT

قانون يحمي الأديان في الإمارات العربية

حماية الكل من جميع الأعراق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نشهد في عصرنا اليوم عدة مناكفات وعنف بين الأديان والكراهية تبلغ أوجها لذلك من الواجب اتخاذ بعض الإجراءات التي تحول دون حصول أية مشاكل بين الناس والقوانين من الواجب أن تحمي المواطنين لذلك اتخذت دولة الإمارات مبادرة بإعلان قانون يحمي كل المواطنين من كل الأعراق والأديان.

في التفاصيل، فقد أعلنت دولة الإمارات يوم الإثنين بحسب ما أفادت به وكالة آسيا نيوز عن تشريع قانون جديد يفرض عقوبات الإعدام القاسية ويشمل ذلك الجرائم المتعلقة بالكراهية الدينية. انطلق هذا التشريع من خلال مرسوم رئاسي أصدره الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ونقلته وكالة الأنباء الرسمية وهو يجرم أي فعل يثير الكراهية الدينية كما يحظر التمييز على أساس الدين أو الطائفة أو العقيدة أو المذهب أو العرق أو اللون…

يجرم القانون الجديد بحسب الوكالة عينها أي فعل يؤجج الكراهية الدينية أو يهين الدين بأي شكل من الأشكال من خلال الكلام أو الكلمة المكتوبة، أو الكتب أو النشرات أو عبر وسائل الإعلام على الإنترنت، هذا ويتضمن القانون أحكاما لمعاقبة الشخص الذي يصف الجماعات الدينية بالكفار أو غير المؤمنين.

في الإطار عينه يحظر القانون أي كيان أو مجموعة تنشأ خصيصًا لإثارة الكراهية الدينية ويطالب بعقوبات قاسية للمجموعات أو لأنصار منظمات ترتبط مع جرائم الكراهية. كما وأفادت الوكالة عينها أن القانون يحظر أي نوع من اللقاءات أو المؤتمرات في دولة الإمارات العربية التي تهدف الى زرع بذور التمييز أو الفتنة أو الكراهية ضد الأفراد أو الجماعات بما يختص بالإيمان أو العرق، كما أن الدعم المالي لهذه الجماعات يعاقب عليه القانون.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير