"Domus Sanctae Marthae"

WIKIMEDIA COMMONS

يوبيل الرحمة سيجمع المؤمنين في روما

لقاءات وصلوات مع البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تتوالى الاجتماعات في مكاتب المجلس الحبري للتبشير الجديد فالمكتب الفاتيكاني الذي يرأسه المونسنيور فيسيكيلا يحضر اللقاءات المختلفة ليوبيل الرحمة الذي سيمتد من 8 كانون الأول الى 20 تشرين الثاني 2016، وهذه السنة التي أعلنها البابا فرنسيس سنة الرحمة من المتوقع أن تجمع في روما آلاف المؤمنين بحسب ما نقله موقع imedia-info.org.

يبدأ يوبيل الرحمة بافتتاح البوابة المقدسة لبازيليك القديس بطرس في 8 كانون الأول ومن ثم تتوالى في العالم أجمع بعد 5 أيام، وسيمتد اليوبيل على مدار 11 شهرا وسيتخلله أكثر من 12 لقاء مع البابا لأشخاص مرضى وذوي احتياجات خاصة ومتطوعين وأطفال ما بين عمر ال13 وال16 وموقوفين كما أنه سيكون له لقاءات مع الكوريا الرومانية.

الى جانب ذلك، وبحسب الموقع عينه ستكون هناك نهاية أسبوع احتفالية مع قداس يترأسه البابا ومن المفترض أن يجمع عددا كبيرا من المؤمنين في روما، بالإضافة الى معرض خاص في بازيليك القديس بطرس من 8 الى 14 شباط وزيارة لرفات القديس بيو الذي سيكون موضوع تبجيله خلال السنة استثنائيا، وسيكون هناك لقاء للبابا مع جماعات الصلاة المكرسة للقديس بيو.

سيتم أيضًا الاحتفال بشخصية أخرى ستجمع حولها المؤمنين وهي الأم تيريزا الكالكوتية ومن الممكن أن يعلن البابا قداستها في 4 أيلول 2016 وكان تطويبها الذي حصل عام 2003 قد ضم تقريبًا 300000 مؤمن في روما.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير