Holy See's pavillion at Milan Expo 2015

WIKIMEDIA COMMONS

مكافأة الجناح الخاص بالكرسي الرسولي في معرض ميلانو الدولي 2015

إطعام الكوكب. طاقة من أجل الحياة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

منح المكتب الدولي للمعارض، وهو المنظمة الدولية التي تروج للمعارض العالمية، منح الكرسي الرسولي جائزة تقدير على الجناح الخاص به ضمن معرض ميلانو الدولي 2015 مع العلم أن هذا الجناح أقيم حول موضوع “إطعام الكوكب. طاقة من أجل الحياة”. وتسلم الجائزة عن الكرسي الرسولي النائب الأبرشي في ميلانو المطران لوكا بريسان خلال احتفال نُظم للمناسبة في أوديتوريوم معرض ميلانو الدولي واعتبر أن هذه المبادرة تعكس التقدير الكبير للعمل الذي تم على مدى الأشهر الستة الماضية، وتُظهر أن قدرة البابا فرنسيس على التواصل تمكنت من إحداث خرق هام في أحد أهم المحافل الدولية.

نذكر مستمعينا الكرام بأن الجناح الخاص بالكرسي الرسولي في معرض ميلانو 2015 تضمن عرض أفلام توثيقية تظهر التزام الكنيسة الكاثوليكية حول العالم عن طريق تضامنها مع الجياع والفقراء، لاسيما في بوركينا فاسو والإكوادور وإربيل بكردستان العراق. ويشير المنظمون إلى أن جناح الكرسي الرسولي استقطب مليون وثمانمائة ألف زائر، كما تطلب هذا المشروع إسهام مائة وخمسين شخصا، معظمهم متطوعون تناوبوا على العمل على مدى الأشهر الستة الماضية. كما تم جمع تبرعات بقيمة مائة وخمسين ألف يورو لمساعدة النساء والأطفال في مخيمات اللاجئين في الشرق الأوسط.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير