Our Lady of Lebanon

WIKIMEDIA COMMONS

وفد إلى لبنان تضامنًا مع مسيحيي الشرق

بمبادرة من مجلس أساقفة سويسرا واتحاد الكنائس البروتستانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أودى مجلس أساقفة سويسرا واتحاد الكنائس البروتستانية في سويسرا وفدًا إلى لبنان بغية التعبير عن تضامنهم مع الجماعات المسيحية المحلية والالتزام معهم من أجل احترام الحرية الدينية وحقوق الإنسان. إنّ رئيس مجلس أساقفة سويسرا المونسنيور ماركوس بوشيل ورئيس اتحاد الكنائس البروتستانية في سويسرا القس غوتفيرد لوشير هما على رأس الوفد بحسب ما أفاد بيان من مجلس أساقفة سويسرا.

سيقابل الوفد الكاثوليكي والبروتستانتي من 23 تشرين الثاني حتى 27 منه ممثلين عن العديد من الجماعات المسيحية وغير المسيحية وسيزورون جمعيات سويسرية تساعد اللاجئين في لبنان. إنّ الهدف الثاني لهذه الرحلة هو إطلاق دعوة موحّدة من مجلس أساقفة سويسرا واتحاد الكنائس البروتستانية في سويسرا من أجل وضع حد للحروب الأهلية والاضطهادات في الشرق الأوسط واحترام الحرية الدينية لكل الجماعات إذ لا يمكن تحقيق سلام دائم ومستقبل مجتمع متعدد الثقافات ما لم يتمّ احترام الدين.

إنّ الجمعيات المساعدة للمسيحيين في لبنان تقوم بخدمات جد مهمة من خلال الاهتمام باللاجئين ودعمهم. لهذا إنّ الوفد سأل الجمعيات الأبرشية في سويسرا بدعم هذه النشاطات من خلال جمع الهبات في خلال فترة زمن المجيء أو الميلاد بالأخص الجمعيات مثل عون الكنيسة المتألّمة.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير