Pope Francis - CCEW - Mazur, CC BY-NC-SA 2.0

البابا يوافق على زيارة جنوب السودان ويشجّع قادته الدينيين

أمل للشعب السوداني الذي أرهقته الحرب الأهلية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ضمن إطار الحرب الأهليّة والضغوطات القويّة في جنوب السودان، زار القادة الدينيّون من الكنائس السودانيّة المختلفة البابا فرنسيس في 27 تشرين الأول. وبناء على ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، عبّر الحبر الأعظم عن رغبته في التوجّه إلى جنوب السودان، مشجّعاً القادة على متابعة عملهم لأجل السلام.

من ناحية أخرى، أشار المونسنيور باولينو لوكودو لورو رئيس أساقفة جوبا إلى أنّ القادة ناقشوا مع الأب الأقدس الوضع في البلاد، مُعلمينه بآخر التطوّرات وبجهود الكنيسة التي تُبذل. كما وقال رئيس أساقفة جوبا إنّ القادة الدينيين كانوا قد دعوا البابا لزيارة بلادهم، فما كان من الأخير إلّا أن أجاب: “أنا معكم وأتألّم معكم وأعيش معكم. أريد أن أزور جنوب السودان”.

أمّا من ناحية الكرسي الرسولي، فقد صدر بيان أشار إلى “تعاون مثمر بين الكنائس التي ترغب في أن تقدّم مساهمتها في تعزيز الخير المشترك وحماية كرامة الإنسان خاصّة الأكثر فقراً، بالإضافة إلى خلق مبادرات للحوار والمصالحة”، فيما عبّر القادة المسيحيّون عن إرادتهم بالسير معاً وبالعمل بأمل جديد وثقة متبادلة، وذلك لملاقاة الشعب الذي يتوق إلى مستقبل أفضل.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير