Israel flag

Israel flag

القادة الدينيون في إسرائيل مجتمعون معًا في أوشفيتز من أجل السلام

اجتمع القادة الدينيون لإسرائيل في أوشفيتز في 2 تشرين الثاني، وضمّ الوفد اليهود والمسلمين والمسيحيين والدروز الذين تواجدوا في مخيم النازية الواقع في بولندا. وقد أطلقوا نداءً للسلام طالبين من أن لا تُستخدم الديانة كحجة للعنف والإرهاب كما يحدث للأسف حاليًا في […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

اجتمع القادة الدينيون لإسرائيل في أوشفيتز في 2 تشرين الثاني، وضمّ الوفد اليهود والمسلمين والمسيحيين والدروز الذين تواجدوا في مخيم النازية الواقع في بولندا. وقد أطلقوا نداءً للسلام طالبين من أن لا تُستخدم الديانة كحجة للعنف والإرهاب كما يحدث للأسف حاليًا في إسرائيل بحسب ما حدّد السفير الإيطالي في بولندا. وقد طلب القادة الدينيون من المسؤولين السياسيين عبر الأمم المتحدة بأن يضاعفوا جهودهم ضد السامية والحقد الممارس ضد الآخر الذي يسبب الأذى من جديد لكل المجتمع.

إنّ المتحدث باسم الأساقفة الذي كان حاضرًا في أثناء اللقاء شدد على أنّ هذه الزيارة إلى بولندا والبيان الذي صرّح به المفوّضون الروحيون أتيا عقب كلمات البابا فرنسيس الذي تلفّظ بها حول “حرب أهلية متقطّعة”. وأشار ممثل الوزارة الإسرائيلية للشؤون الخارجية بأنها المرة الأولى التي يعترف ممثلون عن الديانات الممارسة في إسرائيل بالمأساة التاريخية للشعب اليهودي. تجدر الإشارة إلى أنّ هذا الوفد سيمضي أربعة أيام بين فارسوفيا وكراكوفيا بحسب ما أفاد موقع إذاعة الفاتيكان القسم الفرنسي.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير