Pixabay CC0 - Annca

الميلاد في الفاتيكان يبدي اهتمامه باللاجئين!

التحضيرات لعيد الميلاد تجري على قدم وساق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تجري التحضيرات في ساحة القديس بطرس على قدم وساق لمناسبة عيد الميلاد وسيتمّ وضع شجرة الميلاد كالمعتاد في وسط الساحة بحسب ما ذكرت وكالة زينيت القسم الإنكليزي. هذا العام، يصل طول شجرة عيد الميلاد نحو حوالى 25 مترًا وصلت من ترينتو من شمالي إيطاليا. وقد زرع تلاميذ المدرسة في مكانها الأصلي 40 شتلة التنوب والصنوبر عوض الأشجار التي تعاني من الطفيليات والتي تم قطعها. هذا فضلاً عن أنه سيتمّ استخدام الخشب من الشجرة للأعمال الخيرية.

إنّ الزينة الموضوعة على الشجرة هي مصنوعة من السيراميك على يد الأطفال في المستشفيات في كل إيطاليا وهم يتلقون علاجًا للسرطان وغيره من الأمراض الأخرى. هذا وستلمع الشجرة بزينتها الرائعة بفضل 18 ألف ضوءًا اختيرت بشكل خاص لتحترم البيئة: تقنيتها لا تتطلب الكثير من الطاقة.

أما المغارة فلم يتمّ إعدادها حتى الساعة إنما شخصياتها تشيد بكل من يجبرون على الفرار من بلدانهم وتحمّل المشقات والمصاعب عبر البحار. وبحسب المنظمة العالمية للهجرة، إنّ أكثر من 3000 شخص قد توفّوا في البحر الأبيض المتوسط هذه السنة إنما يعتقد بأنّ الحصيلة هي أكبر من ذلك بكثير وهي غير مسجّلة.

سيبلغ حجم المغارة التي ستأتي من جزيرة مالطا حوالى 19 مترًا في العرض وستضمّ 17 تمثالاً بيرتدون الأزياء المالطية التقليدية فضلاً عن نسخة طبق الأصل للقارب المالطي التقليدي “LUZZU”. إنّ القارب لا يمثّل التقليد فحسب بالأسماك والحياة إنما للأسف يدلّ على حقيقة المهاجرين المرّة الذين في هذه المياه نفسها قد عبروا البحار على متن قوارب بدائية متّجهين إلى إيطاليا. إنّ المغارة وشجرة الميلاد سيتمّ إضاءتهما في 9 كانون الأول وستبقيان مضاءتين حتى يوم الأحد 8 كانون الثاني.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير