Audience Générale Du 5 Février 2020 © Vatican Media

البابا يدعو إلى استثمار الموارد في رعاية ومساعدة المرضى

لمناسبة اليوم العالميّ للمريض الذي سيُحتَفَل به في 11 شباط 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس إلى “استثمار الموارد في الرعاية ومساعدة المرضى”: “إنها أولويّة”، هذا ما شدّد عليه في رسالته لمناسبة اليوم العالميّ للمريض الذي سيتمّ الاحتفال به في 11 شباط 2021، لمناسبة عيد سيدة لورد.

وأشار في رسالته التي نُشرت قبيل شهر على اليوم العالمي للمريض، إلى “القصور في الأنظمة الصحيّة والنقص في رعاية المرضى” إذ إنّ “الصحة هي “صالح عام أساسيّ”.

“استثمار الموارد في رعاية ومساعدة المرضى يجب أن يُعتبَر أولويّة مرتبطة بالمبدأ القائل بأن الصحة هي صالح عام أساسي. أظهرت الجائحة، في الوقت نفسه، تفانيَ وسخاءَ العاملين الصحيّين والمتطوعين والعمّال والكهنة والرهبان والراهبات، الذين ساعدوا بمهنيّة وتفانٍ وشعور بالمسؤوليّة وحب للآخَرين. وعالجوا وعزّوا وخدموا العديد من المرضى وأُسَرَهم. هم مجموعة صامتة من الرجال والنساء الذين اختاروا النظر إلى تلك الوجوه، وضمدوا جروح المرضى فشعروا بأنهم قريبون بسبب انتمائهم المشترك إلى الأسرة البشريّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير