Faithfull prior to the arrival of Pope Francis to celebrate a Mass at the Kosevo stadium

ANSA

البابا يجيب عن أسئلة الشبيبة

في لقائه مع شبيبة مركز يوحنا بولس الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

<p dir=”RTL”>مسؤولية المحطات التلفزيونية هي ان تضع برامج تنمية تهيء الإنسان للحياة. علينا أن نعرف أن نختار البرامج المخصصة لنا والبرامج التي لا تعمل لخيرنا لا يجب أن ندعه يمر على الشاشة بل يجب أن نلغيه وإن كان سيجرنا الى التجربة علينا أن نغير المحطة ولا نشاهده. يجب على الوسائل الترفيهية كالتلفاز والكمبيوتر أن تبني المجتمعات لا أن تفسدها. لا أستطيع أن ألتقي مع الشباب من دون أن افرح هذا ما أجاب به البابا حول إن كان قد شعر بالفرح للقائه شباب سراييفو اليوم، وأضاف أنهم زهرة الربيع فهم الجيل الأول بعد الحرب وعليهم أن يتقدموا الى الأمام وألا ينظروا الى الوراء أي الى تحطيم الآخرين. أنا أرى أنكم لا تودون أن تهدموا الآخرين بل تريدون أن تسيروا معًا الى الأمام. الجيل الجديد هو المتحد في الفرح والحزن، أنتم تملكون دعوة كبيرة لبناء الجسور لا الحواجز. أما ن رسالته لشبيبة مركز يوحنا بولس الثاني فقال أن كل شيء قد قاله ينطبق عليهم وأولا هدف السلام لأن كثيرين يتكلمون عنه ولكن لا يعملون لأجله.

 أخيرًا ختم قائلا: “أنتظر من هذا الجيل الجديد من بعد الحرب الصدق والأخوّة.”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير