Missionaries of Charity - BlažL - Flickr - CC BY-NC-ND

اعتداء على "مرسلات المحبة" في الأرجنتين وتدنيس للقربان

عشيّة إعلان قداسة الأم تيريزا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بحسب التقارير التي وردت من “مار ديل بلاتا” في مقاطعة بوينس أيريس في الأرجنتين، دخل ثلاثة رجال مجهولي الهويّة مساء الخميس 25 آب (حوالى السابعة والنصف) إلى دير “مرسلات المحبة” الذي أسسته الأم تيريزا. وبناء على ما ورد في مقال نشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، ضربوا الراهبات الخمس اللواتي يسكنّ هناك وسدّوا أفواههنّ كي لا يصرخن، ليخرّبوا بعد ذلك المكان باحثين عن مال. ثمّ أخذوا ما يعادل مبلغ 3.30 دولاراً، وهو المال الوحيد الذي كان موجوداً لدى الراهبات!

إلّا أنّهم لم يكتفوا بذلك، بل دخلوا الكنيسة بحثاً عن أشياء قيّمة، ففتحوا بيت القربان وأفرغوا أوعية خبز القربان المقدّسة بهدف سرقتها، والتي عادوا وتركوها لدى إدراكهم أنّها ليست مصنوعة من الذهب.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ المونسنيور أنطونيو مارينو أسقف “مار ديل بلاتا” كان قد زار الدير (قبل ثلاثة أيام على الاعتداء) لمناسبة إعلان قداسة مؤسِّسته، وبعد أن حصل تدنيس آخر للقربان في الأرجنتين، إذ إنّه في يوم عيد انتقال العذراء إلى السماء، دخل رجال إلى رعيّة “سيدة الرحمة” في “سانتا في” وسرقوا محتوى بيت القربان؛ ممّا حمل رئيس أساقفة “سانتا في” إلى القول: “يستدعي الوضع زيادة حبّنا ليسوع في القربان، وتقوية قلوبنا وإيماننا به، لأننا نعيش في زمن اضطهاد للكنيسة. وكالمسيحيين الأوائل، علينا السير على درب الإيمان بكلّ شجاعة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير