Garde Suisse - L'Osservatore Romano

أفراد الحرس السويسري وشرطة الفاتيكان يحتفلون باليوبيل

وبارولين يتكلّم عن “أسلحتهم الجديدة”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتفل أفراد الحرس السويسري ورجال شرطة الفاتيكان الخميس 8 أيلول باليوبيل. ومَن اعتادوا المشاركة بجميع أحداث اليوبيلات ضمن أطر مهمّاتهم الأمنية، عبروا هذه المرّة باب بازيليك القديس بطرس المقدّس بصفتهم حجّاجاً، قبل المشاركة في ذبيحة إلهيّة ترأسها الكاردينال بييترو بارولين أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان.

من ناحيته، ألقى الكاردينال بارولين عظة خلال القدّاس تكلّم فيها عن “الأسلحة الجديدة” الموضوعة في تصرّف الرجال، بهدف إنجاز مهمّاتهم بشكل أفضل، قائلاً إنّها “ترسانة سرّية” تتألّف من “الخبز والخمر، وبعض كلمات الحياة، بالإضافة إلى مسبحة وردية وباب مقدّس للعبور منه. تلك هي أسلحة الله التي يضعها في متناول الجميع. ومع أنّها تبدو ضئيلة وصغيرة، إلّا أنّها أقوى من جميع الحيل البشريّة ومن كلّ العقبات”.

ثمّ حيّى بارولين “الولاء والإخلاص والاحترافية وروح التضحية لدى كلّ من يضمنون أمن دولة حاضرة الفاتيكان عبر عملهم اليومي”، خاصّة في ظلّ الترقّب والاحتراس اللذين يفرضان نفسيهما بسبب الأحداث الأخيرة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير