Clavier d'ordinateur © Wikimedia Commons - Reategui12

الجامعة الغريغورية: كرامة الأولاد في العالم الرقميّ

مؤتمر من تنظيم مركز حماية الطفولة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 3 و6 تشرين الأول المقبل، سيُقام في الجامعة الحبرية الغريغورية في روما مؤتمر دولي تحت عنوان “كرامة الأطفال في العالم الرقمي”، بناء على إعلان صدر عن مركز حماية الطفولة التابع للجامعة. وبحسب ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، سيتمّ تقديم إعلان للبابا فرنسيس صادر عن المؤتمر عقب انتهائه.

أمّا الحدث بحدّ ذاته فسيشهد مشاركة 140 ممثّلاً على المستوى الدولي من العالم الأكاديمي والشركات والعالم السياسي والمجتمع المدني والديانات. وسيناقش خبراء مخاطر وتحديات العصر الرقمي وتأثيره على كرامة الأولاد، خاصّة وأنّ الأخيرين يمثّلون أكثر من ربع مستخدمي الإنترنت في العالم، بالإضافة إلى أساليب الحماية. ويشير الإعلان إلى أنّ “هذا الجيل الذي يتألّف من أكثر من 800 مليون مستخدم، معرّض لأشكال جديدة من الاعتداءات والتحرّش والاستفزاز بهدف الاستغلال الجنسي”.

من ناحيته، اعتبر البروفسور هانز زولنر رئيس مركز حماية الطفولة أنّ “المؤتمر يشكّل فرصة ممتازة لتبادل المعلومات والممارسات الجيّدة حول المخاطر وكيفية تفاديها”، فيما قال البروفسور إرنستو كافو المنسّق العلمي للمؤتمر “إنّ الهدف منه يقضي بتوسيع مجموع المعلومات حول هذه المشاكل المعقّدة وإقامة حوار عالمي حقيقي”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير